Понедельник, 20.11.2017, 23:57

Минеральные воды Украины

Категории раздела
Наш опрос
Какую минералку пьете?
Всего ответов: 2250
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Март » 9 » Каковы возможные последствия введения маркировки минеральной воды в Грузии?
21:49
Каковы возможные последствия введения маркировки минеральной воды в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Правительство Грузии в лице Службы доходов разработало и обнародовало законопроект, согласно которого вся минеральная вода и лимонад, произведенные в стране, должны будут иметь специальную маркировку, с помощью которой фискальный орган сможет установить сколько и какой продукции выпустил потребитель. Вместе с тем, это не является аналогом марок акцизного сбора.

Как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», отношение к подобному предложению Службы доходов у производителей, работающих на данном сегменте рынка, двоякое. Так, по мнению основателя торговой марки «Казбеги» Гоги Топадзе, данное нововведение позволит сделать рынок прозрачнее, вместе с тем, оно не гарантирует полной защиты потребителей от подделок, ибо, в проекте четко не прописаны методы защиты от подпольных производителей минеральных вод.

Вместе с тем, в компании «Зандукели» заявили, что ничего не знают о подобном законопроекте, а генеральный директор «Набеглави» Автандил Свимонишвили отмечает, что введение дополнительной маркировки повлечет дополнительные затраты и технические трудности, вплоть до временной остановки предприятия.

Текст: Ростислав Белый
Просмотров: 507 | Добавил: koala | Теги: Минеральная вода, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: